VERMUT VITTORE

VERMUT VITTORE

Por | Sin categoría

Vermut Vittore Botellín de 0,117lts, hace un siglo así lo vendíamos. Mas de 100 años elaborando y comercializando nuestro Vermut Vittore.

Vittore Vermouth 0,117lts bottle, a century ago. Over 100 years producing and selling our Vermouth Vittore.

Vermut Valsangiacomo Reserva

Por | Destacados, Destacados | Sin comentarios

¿Un aperitivo? ¿Un digestivo? O un placer para los sentidos
Vermut Valsangiacomo Reserva
En el año 460 a.c. Hipócrates de Cos ya maceró el vino y la miel, con el Ajenjo y el
Dictamo de Creta, creando así un vino aromatizado con hierbas. Esta preparación
a base de vino posiblemente sea el primer digestivo que conocemos, llamado posteriormente
Wermut, Vermu, Vermouth, vino macerado con hierbas, lo que hoy conocemos
como Botánicos.
En la composición del Vermut se utilizan numerosos botánicos, la mayoría de ellos
con potentes aromas, pero lo que más llama la atención son las propiedades digestivas
y antiinflamatorias, presentes en todos y cada uno de ellos. Las semillas raíces,
cortezas, hojas, flores, o frutos de estos botánicos se utilizan en la mayoría de productos
homeopáticos formulados como digestivos, carminativos, antiinflamatorios
o antisépticos.
Desde 1904 en la bodega Cherubino Valsangiacomo llevamos elaborando este digestivo
siguiendo la fórmula tradicional de Benedetto Valsangiacomo, bajo la marca
“Vermouth Vittore”, en homenaje al nombre del fundador de la bodega en Suiza.
Hace 5 años decidimos envejecer vermut en barricas de roble americano, aprovechando
nuestro conocimiento como elaboradores de vinos, vermut y mistelas desde
el siglo XIX.
Hemos elegido 24 botánicos, de procedencia mediterránea y alpina, entre los que
destacan Genciana, Ajenjo, Coriandro, Ajedrea, Salvia, Orégano, Manzanilla, Sauco,
Corteza de naranja… para elaborar nuestro vermut reserva, con una crianza de cinco
años en barricas de roble americano, y con la base de un vino blanco macabeo.
Y el resultado es un Vermut Reserva con aromas florales y balsámicos que se suavizan
con la vainilla de la madera. En boca es una verdadera explosión de sabor,
guiada por un amargor sutil que hace de este aperitivo una verdadera exquisitez.
La quinta generación de la familia en homenaje a 185 años de historia hemos decidido
llamarlo con nuestro propio apellido “Vermut Valsangiacomo Reserva”. La etiqueta
frontal recupera un diseño y una tipografía única de principios del siglo pasado,
y en la contra etiqueta hemos plasmado un poco de historia con la foto de Benedetto
Valsangiacomo y los trabajadores de la bodega alrededor de 1930, cuando elaboraban
el vermut en las antiguas instalaciones de la bodega en el Grao de Valencia.
Te invitamos a que pruebes el Vermut Valsangiacomo, una botella que rinde homenaje
al saber hacer de la familia con más de un siglo elaborando Vermut.
Y, sobre todo, te invitamos a que disfrutes, con sus propiedades aperitivas (del verbo
latín “aperire” bocado pequeño que abre el apetito antes de la comida) y digestivas,
de este vino aromatizado con hierbas que ya descubrió Hipócrates, el padre de la medicina.
valsangiacomo_vermouth_delante

Vermut Vittore Valsangiacomo

Vermut Vittore en Cocoa Beach Club

Por | Sin categoría | Sin comentarios

Nuestro vermut Vittore triunfó de lleno el pasado sábado 23 de julio en el evento de degustación realizado en Cocoa Beach Club, en el Puerto de Sagunto (Valencia). Hasta allí os acercasteis muchos de los fieles seguidores de una de nuestras bebidas más insignes desde -nada más y nada menos- 1904. Otros era la primera vez que lo probabais y nos consta que os sorprendió el resultado. A todos agradeceros la confianza en los productos de la bodega Valsangiacomo e instaros a compartir con nosotros los próximos eventos.

Os dejamos unas fotos del encuentro:

vittore Cocoa Club 3

vittore cocoa club 7b

vittore Cocoa Club 4

vittore cocoa club 8

vittore Cocoa Club

El vermut Vittore se elaboró por primera vez a principios del siglo XX. Será en 2011 cuanto la quinta generación Valsangiacomo apueste por volver a los orígenes del producto, siguiendo la fórmula ancestral de su antepasado Don Benedetto Valsangiacomo. Desde entonces su palmarés no ha dejado de crecer, saliendo victorioso de numerosas catas a ciegas por encima de vermuts de renombre. Cada vez son más los catadores y consumidores que aplauden su calidad.

Nuestros vinos en Placer Bobal y Fenavin Contact

Por | Sin categoría | Sin comentarios

Nuestros vinos Valsangiacomo variedad bobal sorprendieron un año más en el esperado evento Placer Bobal 2016, organizado por la DO Utiel-Requena para dar a conocer las tipicidades de un vino cada vez más apreciado. Bobal de San Juan Tinto, Bobal de San Juan Rosado y Clos de San Juan– los tres 100% bobal- destacaron por  la gran acogida entre los profesionales y amantes del vino, que el pasado 20 de junio se dieron cita en el Hotel Las Arenas de Valencia.

De entre todas sus referencias, Valsangiacomo quiso resaltar Bobal de San Juan Tinto 2014 como “Bobal Singular”, dentro de la iniciativa impulsada por  la DO bajo este nombre, encaminada a que cada bodega subrayara un vino por sus características especiales.

placer bobal 4


placer bobal 3

 

Durante el evento, nuestro director general Carlos Valsangiacomo aprovechó también para definir otro de los productos estrella elaborado con esta variedad: Clos de San Juan 2012. ((Ver vídeo de Wines and Spirits Televisión: Valsangiacomo en Placer Bobal 2016 ))

placer bobal 2

Fenavin Contact 2016

Los vinos Valsangiacomo también estuvieron presentes el 21 y 22 de junio en Fenavin Contact 2016 (Ciudad Real), salón de vinos de carácter profesional que reunió a compradores de más de  5o países. El mayor interés recayó sobre nuestra premiada mistela Cuva Vella, que sigue ocupando un lugar especial en todas las ferias a las que acude.

cuva vella en fenavin contact

Valsan en Las 12 horas del Vermut y en la Noche del Vino de la DO Valencia

Por | Sin categoría | Sin comentarios

Hemos comenzado mes con muchos eventos encaminados a que conozcáis mejor nuestros vinos. El 13 de junio el protagonista indiscutible fue nuestro Vittore, que participó junto al grupo CVNE (nuestra distribuidora en Madrid) en Las 12 horas del Vermut, único encuentro nacional dedicado en exclusiva a esta bebida. También asistimos a la Noche del Vino de la DO Valencia, que resultó muy especial sobre todo para nuestro Cuva Vella. En los próximos días te esperamos en Placer Bobal (junto a DO Utiel-Requena) y Fenavin Contact.

Las 12 horas del Vermut

Nuestros clientes y amigos de la capital madrileña disfrutaron hace unos días del vermut  Vittore, una de las grandes referencias de la bodega Valsangiacomo. Una bebida que está ahora más de moda que nunca y que a nosotros nos hace retroceder hasta nuestros orígenes. Nuestro vermut Vittore se sigue elaborando bajo la misma fórmula que ideó Benedetto Valsangiacomo en 1904.  Eventos como Las 12 horas del Vermut demuestran que más de un siglo después nuestro Vittore sigue triunfando.

Vittore en Las 12 horas del Vermut

Vittore en Las 12 horas del Vermut    Vittore en Las 12 horas del Vermut

La XII Noche del Vino

Otra cita ineludible para los amantes vinícolas fue la Noche del Vino de la DO Valencia, donde los asistentes tuvieron la oportunidad de catar los vinos de las etiquetas más representativas de esta denominación de origen.

Allí asistimos con Drasanes, Cuva Vella, Marqués de Caro, El Novio Perfecto y La Novia Ideal, estos dos últimos pertenecientes a la Compañía Vitivinícola del Mediterráneo, de la que formamos parte junto al sumiller Bruno Murciano y el enólogo David Sampedro.

noche del vino 2016 (2)

valsangiacomo do valencia 2

En el marco del evento, Cuva Vella recogió el premio al mejor vino dulce, otorgado por los sumilleres valencianos de ASVASU tras una cata a ciegas celebrada el mes pasado. El galardón se suma a las numerosas distinciones nacionales e internacionales que acumula esta mistela.

carlos valsangiacomo recogiendo premio Cuva Vella

premio cuva vella DO Valencia

Bobal de San Juan mercado asiático

Vinexpo Hong Kong mayo 2016

Por | Sin categoría | Sin comentarios

Una vez más nuestros vinos estuvieron presentes en la feria más importante del mundo del vino en Asia. Este año participamos junto con la DOP Utiel Requena, presentando nuestros vinos 100% Bobal viñas viejas. La visita resultó clave para seguir con la promoción de los  vinos Valsangiacomo en un marco que se ha desvelado fundamental como punto de acceso al sur de Asia.

Durante los tres días de feria (del 24 al 26 de mayo), los asistentes tuvieron la oportunidad de catar tanto Bobal de San Juan tinto como Bobal de San Juan rosado, muy bien acogidos por el público.

Nuestros vinos estuvieron presentes con un stand propio ubicado en el Pabellón de España, junto a una destacable representación de la DO Utiel-Requena.

Bobal de San Juan Hong Kong

Bobal de San Juan es uno de los principales referentes de Valsangiacomo y de la variedad de esta uva típica de la comarca Utiel-Requena.

Bobal Chicago WWM

Nuestro vino bobal en la World Wine Meetings America

Por | Valsangiacomo por el mundo, Valsangiacomo por el mundo | Sin comentarios

USA Chicago valsangiacomo WWMEl mes de mayo ha comenzado con importantes encuentros entre nuestra bodega y reputados distribuidores e importadores del sector, que han mostrado un elevado interés por nuestros vinos Cherubino Valsangiacomo. Entre los escenarios claves, la World Wine Meetings America (Chicago), donde estuvimos con la DO Utiel-Requena en tres provechosas jornadas en las que se presentaron las características típicas de su terroir.

El evento, realizado entre el 5 y 7 de mayo en el Embassy Suites de Chicago, incluyó un showroom tasting de los distintos productores, que en el caso de los vinos de la DO se centró en la variedad de uva bobaltípica de la zona. Nuestro Bobal deSan Juan, Clos de San Juan y La Aldea de San Juan fueron aplaudidos por los expertos en el sector vinícola.

Además, tuvimos la ocasión de participar con Clos de San Juan en la Master Class de la DO Utiel- Requena, impartida ante una treintena de importadores americanos y canadienses. Durante la misma, los expertos asistentes destacaron las características y valía de una uva que obtiene cada vez más reconocimiento a nivel nacional e internacional.

World Wine Meetings America

USA Chicago valsangiacomo 2

El  WWM Chicago congrega en la actualidad a más de 150 importadores de países como EEUUU, Canadá, Brasil, Colombia o República Dominicana.  Una gran oportunidad comercial para seguir dando a conocer nuestros vinos.

 

feria prowein 2016

Nuestros vinos viajan a Prowein y a China Food & Drinks Fair

Por | Sin categoría | Sin comentarios

El mes de marzo ha sido un mes de plena actividad para nuestra bodega y nuestros vinos, que han viajado dentro y fuera de nuestras fronteras para dar a conocer la calidad de los productos y afianzar nuevos mercados. A los diferentes eventos enmarcados en las Fallas, se ha sumado la asistencia a ferias como la de Alimentación y Bebidas de Chengdu (China) o  Prowein de Düsseldorf y  otras participaciones como la de Madrid (CVNE-Montenegro) o la de Londres (Bibendum).

Nuestra presencia en la 23º edición de la feria vinícola Prowein 2016, todo un referente del sector vinícola mundial, nos sirvió para establecer nuevos contactos y consolidar la presencia de la bodega Cherubino Valsangiacomo en los mercados internacionales. Durante el evento, aprovechamos para presentar los nuevos vinos Drassanes y Marqués de Caro (ambos con DOP Valencia) y La Aldea deSanjuan (con DOP Utiel-Requena); productos ya con una gran acogida a nivel nacional e internacional.

Por último, también fue destacada nuestra asistencia a la China Food & Drinks Fair 2016 (Chengdu, del 19 al 26 de marzo), la plataforma de exposición y comercio más influyente de China.

China Food & Drinks Fair 2016

feria china Chendgu 2016

feria china Chengdu

Feria Prowein de Düsseldorf (Alemania)

feria prowein 2016

CVNE-Montenegro (Madrid)

vittore vermouth montenegro

 

Bibendum (Londres)

bibendum londres

La bodega Cherubino Valsangiacomo, con casi 3 siglos de historia a sus espaldas, introduce sus productos en más de 30 países, lo que la sitúa como todo un referente en exportación de los vinos valencianos.

Para contactar o conocer más sobre sus vinos, pulse sobre este enlace.

Cherubino Valsangiacomo en Espai Verema 2016

Por | Noticias, Noticias, Noticias, Noticias, Noticias, Noticias, Noticias, Noticias | Sin comentarios

Los vinos de Cherubino Valsangiacomo estuvieron presentes un año más en la reconocida cita enológica Experiencia Verema Valencia 2016,  celebrada el pasado 19 y 20 de febrero en la capital valenciana. El evento, que tuvo lugar en el Hotel Balneario Las Arenas, permitió a la bodega valenciana mostrar sus principales productos y novedades a un gran número de profesionales del sector y amantes del mundo del vino.

La bodega participó el día 19 junto a un centenar de bodegas en el  Espai Verema Valencia, donde ofreció una degustación de sus vinos desde la 12:00 a las 21:00. Durante este tiempo los asistentes disfrutaron de los vinos Con DOP Valencia como la mistela de Moscatel  Cuva Vella, los nuevos vinos de Drassanes,  y los vinos de BOBAL con DOP Utiel – Requena:  La Aldea de San Juan, Bobal de San Juan y  Clos de San Juan, y el tandem El Novio Perfecto y La Novia Ideal con DOP Valencia.

Catas de los productos Valsangiacomo

Espai Verema 2016

Bobal de San Juan

La bodega Cherubino Valsangiacomo, con casi 3 siglos de historia a sus espaldas, elabora en  la aldea de San Juan de Requena sus vinos con 100%  uva bobal. Como resultado, unos vinos que respetan la tipicidad más pura de la uva Bobal, al elaborarla en depósitos de cemento crudo,  y afinarla en tinas de roble Francés de 500.

verema valsangiacomo 2016

Espai Verema 2016