Cherubino Valsangiacomo en Espai Verema 2016

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Los vinos de Cherubino Valsangiacomo estuvieron presentes un año más en la reconocida cita enológica Experiencia Verema Valencia 2016,  celebrada el pasado 19 y 20 de febrero en la capital valenciana. El evento, que tuvo lugar en el Hotel Balneario Las Arenas, permitió a la bodega valenciana mostrar sus principales productos y novedades a un gran número de profesionales del sector y amantes del mundo del vino.

La bodega participó el día 19 junto a un centenar de bodegas en el  Espai Verema Valencia, donde ofreció una degustación de sus vinos desde la 12:00 a las 21:00. Durante este tiempo los asistentes disfrutaron de los vinos Con DOP Valencia como la mistela de Moscatel  Cuva Vella, los nuevos vinos de Drassanes,  y los vinos de BOBAL con DOP Utiel – Requena:  La Aldea de San Juan, Bobal de San Juan y  Clos de San Juan, y el tandem El Novio Perfecto y La Novia Ideal con DOP Valencia.

Catas de los productos Valsangiacomo

Espai Verema 2016

Bobal de San Juan

La bodega Cherubino Valsangiacomo, con casi 3 siglos de historia a sus espaldas, elabora en  la aldea de San Juan de Requena sus vinos con 100%  uva bobal. Como resultado, unos vinos que respetan la tipicidad más pura de la uva Bobal, al elaborarla en depósitos de cemento crudo,  y afinarla en tinas de roble Francés de 500.

verema valsangiacomo 2016

Espai Verema 2016

 

Vinos Valsangiacomo

Bobal de San Juan se promociona en Suiza

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Valsangiacomo SuizaLa bodega Cherubino Valsangiacomo viajó el pasado 18 de enero a Zúrich (Suiza) junto a la DO Utiel-Requena y otras bodegas de la zona para promocionar sus vinos en la región. El encuentro permitió a la bodega valenciana dar a conocer en mayor profundidad su Bobal de San Juan en un mercado clave, ya que Suiza es actualmente uno de los principales destinos de los vinos españoles de calidad.

De hecho, este país de la Europa Central ocupa la segunda posición en el número de bodegas españolas presentes en el mercado, además de alcanzar el segundo puesto en el ranking de precios medios más alto de nuestras exportaciones.  La primera clasificación pertenece en ambos casos a EEUU.

Según recogió la DO, la visita -que tuvo como objetivo principal dar a conocer el vino de uva bobal– se desarrolló en dos días. Las bodegas participantes asistieron el 18 de enero a un seminario centrado en las peculiaridades del sector en el país y realizaron una ruta por las enotecas y tiendas especializadas de la ciudad. El 19 de enero fue el turno de la presentación oficial de los productos de la región valenciana ante importadores, distribuidores y prensa. Las actividades se completaron el mismo día con un par de Masterclass con catas que contaron con la colaboración del reconocido editor de la revista VINUM, Thomas Vaterlaus.

Cabe recordar que la bodega Cherubino Valsangiacomo, con tres siglos de historia y cinco generaciones familiares, lleva especializada en el mercado de la exportación desde su inicio en 1831. Actualmente sus vinos llegan a más de 30 países, con lo que se sitúa como referente en el mercado exterior del vino valenciano. La notable inversión realizada en los últimos tiempos en sus instalaciones en Chiva (Valencia) hace que cuente con los últimos avances en materia tecnológica y producción vitivinícola para el vino embotellado.

Accede a los vinos de la bodega española a través del siguiente enlace.

Los sumilleres españoles opinan sobre los mejores vinos navideños

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Siiiii otra vez nuestro Cuva Vella!!

Os pasamos un extracto del interesante artículo sobre los mejores vinos navideños según sumilleres españoles:

Cuva Vella 1980 (DO Valencia)
Un vino dulce muy especial y con historia procedente de Chiva (Valencia), ya que un barril de castaño con fecha de 1980 fue descubierto por casualidad en las entrañas de Bodegas Valsangiacomo. Esta mistela de moscatel de alejandría abarca una gran diversidad de aromas torrefactos como el café, caramelo quemado, turrón e higos secos, dejando en el paladar un opulento dulzor bien equilibrado con una refrescante acidez. (Desde 27,20 € en No Solo Vino y Wine Searcher)

La noticia original la podéis encontrar aquí: http://www.spanishwinelover.com/disfruta-148-los-mejores-vinos-navidenos-segun-los-sumilleres-espanoles

 

 

Cuva Vella, mistela de la buena

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Hola, como sabéis nuestra mistela Cuva Vella en los últimos meses ha tenido mucho movimiento, reconocimientos y premios a nivel internacional: “Muscats du Monde” o la revista “Wine and Spirits” de EEUU entre otros. Os hemos traducido otro artículo interesante (winerist.com) que no tiene desperdicio:

Lo mejor de la mañana, y probablemente lo más destacado de todo el viaje, fue probar la increíble mistela Cuva Vella 1980. Este licor de vino de edición limitada (2.500 botellas), de la variedad Moscatel de Alejandría, se elabora mediante el método tradicional de las “Mistelas”, añadiendo alcohol al mosto de uva parcialmente fermentado. La historia este licor de vino es muy curiosa: los enólogos de la Bodega VALSANGIACOMO descubrieron por casualidad este vino en una vieja barrica de castaños – de ahí su nombre ( Cuva Vella que significa vieja barrica en valenciano). El vino ha envejecido con el sistema de soleras de 1980. El descubrimiento fue tan excepcionalmente delicioso que la familia Valsangiacomo decidió embotellarlo por primera vez en 2013. De color yodo, presenta un rico aroma a café, pasas, higos, caramelo y regaliz, que combina muy bien una suave acidez y un ligero amargor. Sin duda, sería un perfecto acompañamiento para postres y chocolate. En cualquier caso, nosotros lo probamos con queso Stilton y resultó una gran combinación, y una buena alternativa a los maridajes tradicionales.”

Podéis ver la noticia original en https://www.winerist.com/blog/entry/in-search-of-forgotten-secrets-winerist-trip-to-valencia-and-alicante-1

Los vinos de la bodega Valsangiacomo referentes de calidad en la World Bulk Wine Exhibition

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Los vinos de la bodega Valsangiacomo han participado con éxito en la séptima edición de la World Bulk Wine Exhibition (WBWE) -un referente mundial en el encuentro de productores de vino a granel– donde ha dado a conocer sus principales productos y tramitado importantes acuerdos comerciales.

La bodega valenciana, con tres siglos de historia a sus espaldas, lleva especializada en este tipo de exportación desde 1831, llevando desde entonces sus productos a diferentes destinos internacionales. Esto ha hecho que la empresa se consolide en la actualidad como todo un referente en el mercado de vinos a granel.

De hecho, Cherubino Valsangiacomo cuenta en su planta de Chiva (Valencia) con un área dedicada en exclusiva a la producción y  acabados de vinos a granel, con instalaciones caracterizadas por:

  • Capacidad de stock de 22 millones de litros en acero inoxidable
  • Capacidad de depósitos isotermo de 1,5 millones de litros
  • Equipos de filtración de tierras y de membrana (50.000 litros/hora)
  • Capacidad de equipos de frío para la estabilización de 15.000 litros/hora
  • Bombas centrífugas para la clarificación de los vinos

 

La feria en cifras

La WBWE, celebrada el 23 y 24 de noviembre en Ámsterdam, ha conseguido aglutinar al 80% del negocio de vino a granel, al concentrar bodegas de más de una veintena de países. A los vinos españoles, representados por productos de calidad como los de Valsan 1831, se han sumado caldos procedentes de Francia, Alemania, Estados Unidos, Italia, China, Portugal o Sudáfrica, entre otros.

Durante el encuentro, los distintos expositores han mostrado un amplio abanico de vinos a granel y bag-in-box, con productos que han ido desde vinos con DO o indicación geográfica protegida hasta vinos genéricos para mezclas, espumosos o aromatizados como el vermú.

Además, los participantes han tenido la oportunidad de asistir a un ciclo de conferencias en el que se han tratado los nuevos escenarios del vino, así como los cambios de hábitos, marketing y estrategias comerciales en el sector.

 

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